terça-feira, 1 de janeiro de 2019

8 benefícios de comer um dente de alho por dia

O alho é um dos remédios naturais mais antigos e populares do mundo, e já era utilizado por Hipócrates - considerado o pai da medicina ocidental - há mais de 2 mil anos, para tratar inúmeras doenças.

O que faz do alho um superalimento são uma série de compostos sulfurosos como a alicia e o dialil sulfito, os mesmos que conferem ao vegetal seu odor característico, além de possuir uma alta concentração de vitaminas A, C, B6 e B1, e dos minerais selênio, manganês, ferro, magnésio, fósforo, cobre e potássio.

Poderoso anti-inflamatório, o alho possui ainda propriedades anti-fúngicas.

9 propriedades importantes contidas no alho, logo abaixo.

1. Para que as propriedades do alho sejam potencializadas, o ideal é consumi-lo cru, já que com o calor do cozimento as suas capacidades benéficas podem reduzir consideravelmente.

2. É rico em nutrientes - O alho conta com vitamina B6 e vitamina C, fundamentais para fortalecer o sistema imunológico. Além disso, também é uma fonte de selênio, manganês, cálcio, cobre, potássio, fósforo e ferro.

3. Ajuda a desintoxicar o organismo - Alguns dos compostos presentes no alho têm propriedades depurativas de desintoxicação, eliminando elementos prejudiciais à saúde e protegendo os órgãos.

4. Protege contra a gripe - Sabe-se que o consumo de alho aumenta a imunidade, tornando o organismo menos suscetível a contrair gripes e resfriados. Contem ainda propriedades antivirais e antibacterianas.

5. Combate infeções fúngicas - A alicina presente no alho é um antibiótico natural, e pode ser usado para aliviar e tratar infecções fúngicas na pele e até infecções vaginais.

6. Ajuda a prevenir o câncer - Estudos sugerem que o consumo de alho no dia a dia ajuda a prevenir o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer, já que este alimento conta com propriedades anticancerígenas naturais.

7. Combate a inflamação do organismo - Devido às suas propriedades anti-inflamatórias totalmente naturais, o alho é um ótimo alimento para combater todo tipo de inflamação no organismo, especialmente no sistema respiratório e no aparelho digestivo.

8. Reduz o risco de hipertensão - Estudos revelam que este superalimento é capaz de reduzir a pressão arterial e combater a hipertensão de forma natural. Além disso, contribui ainda para reduzir os níveis do colesterol ruim no organismo (LDL) e possui a habilidade de dissolver coágulos sanguíneos que podem obstruir as artérias.

9. Ajuda a regular níveis de açúcar no sangue - O alho ajuda a regular os níveis de glicose no sangue de forma natural. Por esse motivo, trata-se de um alimento fundamental para quem sofre de diabetes.

Site de Pesquisa: https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/

E-Mail de Contato: apiacawebradio@zipmail.com.br

Facebook: www.facebook.com/apiacawebradio/

Nenhum comentário:

Postar um comentário