quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Bom humor: alimentos que aumentam a serotonina

A falta de serotonina tem sido relacionada com transtornos de humor, depressão e ansiedade, assim como de insônia, perda de memória, agressividade e transtornos alimentares.

Também conhecida como a “molécula da felicidade”, a serotonina é uma substância química que nos faz sentir bem, confiantes e positivos. Contudo quando os níveis de serotonina estão em baixo, tal pode nos deixar tristes ou até mesmo deprimidos.

Existem alguns alimentos que são ricos em triptofano, um aminoácido essencial ao organismo, que tem a função de produzir serotonina no cérebro.

Esses alimentos são:

*Origem animal: queijo, frango, peru, ovos e salmão;

*Frutas: banana, abacate e abacaxi;

*Vegetais e tubérculos: couve-flor, brócolis, batata, beterraba e ervilhas;

*Frutos secas: nozes, amendoim, caju e castanha;

*Soja e derivados;

*Algas: spirulina e algas marinhas;

*Cacau

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