quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Nutricionista lista 7 opções de ceia saudável e barata

Confira as dicas da nutricionista Solange Hypólito.

Dezembro é o mês da comilança, todo mundo sabe disso. No entanto, todo mundo quer comer sem engordar muito e se possível gastar pouco. Mas isso é possível? Segundo Solange Hypólito, nutricionista do dr. consulta, é sim. Confira abaixo a lista de 7 opções de pratos saudáveis para compor a ceia e que custam entre R$15 e R$40.

1 Salpicão saudável

Peito de frango cozido e desfiado, cebola, cenoura, repolho picadinho. Tudo isso é saudável e pode continuar na receita. Para misturar, melhor evitar a maionese normal, trocando por maionese light, leite de coco ou mostarda com mel. Se gostar do agridoce, acrescente maçã e uva passa. Evite a batata palha na cobertura, substituindo por amendoim, castanha ou pão torrado e quebradinho. *Valor aproximado da receita: R$20,00.

2 Torta de legumes

Outro prato que pode ficar bonito no Natal ou no Ano Novo é a torta de legumes - e não vai ser pecado para ninguém. Bata no liquidificador três ovos, um pote de iogurte natural, 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo e 3 colheres de margarina. Coloque sal a gosto, 1 colher de fermento em pó e misture os vegetais de sua preferência, ralados ou picados em pequenos pedaços (vale abobrinha, cenoura, tomate, cebola, beterraba ou qualquer outro que sua família aprove). Asse em forno médio por 30 minutos. *Valor aproximado da receita: R$ 20,00.

3 Mousse de Natal salgado

Você vai precisar de 1 xícara (chá) de manjericão fresco batido, 1/2 xícara (chá) de ricota picada, 1/2 xícara (chá) de maionese light, 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor diluída em um pouco de água, sal e pimenta do reino a gosto, margarina light para untar uma forma de tamanho médio, torradas para acompanhar e rodelas de rabanete para decorar. Bata todos os ingrediente no liquidificador, despeje o líquido na forma já untada e leve para geladeira por 4 horas. Tire da geladeira, desenforme e sirva com as torradas. *Valor aproximado da receita: R$ 21,00.

4 Tabule Primavera de Quinua

Outra opção gostosa e leve para as festas de final de ano é o tabule de quinua só com ingredientes saudáveis. Para esta receita separe 2 xícaras (chá) de quinua em grãos, 1 cenoura ralada, 2 talos de salsão picado, 1 abobrinha em cubos pequenos, 2 tomates em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de salsinha picada, 1 pé de alface americano, suco de 2 limões, ramos de manjericão e azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela cozinhe os grãos de quinua em uma quantidade grande de água com sal e deixe-os cozinhar até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar. Coloque a cenoura, o pepino, o salsão, a abobrinha e o tomate. Misture e tempere com sal, azeite, a pimenta do reino, o suco de limão. Adicione a quinua, a salsinha, o manjericão e misture novamente. Distribua a mistura dentro das folhas de alface e sirva a seguir. *Valor aproximado da receita: R$ 30,00.

5 Farofa de castanhas

Castanhas não podem faltar nas ceias e a farofa também, que tal unir os dois? Você vai precisar de 1 kg de castanhas portuguesas, 1 xícara (chá) de granola light, 4 colheres (sobremesa) de adoçante em pó, 1 colher de essência de baunilha. Corte a parte de cima das castanhas e cozinhe em panela de pressão, com as sementes de erva doce e o adoçante próprio para forno e fogão, até que fiquem macias. Depois de cozidas, retire a casca e passe as castanhas no espremedor de batatas. Junte a granola e misture bem. Acrescente a essência de baunilha e sirva. *Valor aproximado da receita: R$ 30,00

6 Sorvete caseiro de iogurte e frutas

Sorvete não pode faltar, afinal estamos no verão. Neste sorvete caseiro, você vai precisar de: 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas de sua preferência, como morango e cereja fresca, picadas em pedações médios, 1/2 xícara (chá) de mel, 2 xícaras e 1/2 (chá) de iogurte natural desnatado. Para preparar é só bater todas as frutas no liquidificador até obter uma pasta uniforme. Adicione o mel e o iogurte e misture bem. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por três horas. Retire do congelador de 20 a 30 minutos antes de servir e enfeite com frutas vermelhas frescas. *Valor aproximado da receita: R$ 26,00

7 Mousse de manga light

Separe duas mangas grandes picadas (sem casca e sem caroço), 2 caixas de gelatina diet sabor manga (caso não encontre pode ser de maracujá ou abacaxi), 1 copo de iogurte desnatado. Desmanche as gelatinas em 2 copos de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, deixe esfriar e leve a geladeira para endurecer. Após tirar a gelatina da geladeira, misture-as com o iogurte e as mangas picadas. Distribua os cremes em taças individuais e leve novamente a geladeira. Após gelar enfeite com o iogurte e as mangas picadas. Distribua os cremes em taças individuais e leve novamente a geladeira. Após gelar enfeite com filetes de manga. *Valor aproximado da receita: R$16,00.

Fonte de Pesquisa: http://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/ Facebook: www.facebook.com/adilsonluizlemes

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