Se é fã de chocolate, temos boas notícias para você.
O chocolate é a ‘perdição’ de muitas pessoas. Mas se está preocupado com a dieta, saiba que há pelo menos três momentos em que, segundo a ciência, pode comer chocolate sem culpa.
Um estudo conduzido por investigadores da Universidade de Syracuse, nos Estados Unidos, descobriu que o consumo de chocolate potencia as funções cerebrais. Mas há mais estudos que comprovam os benefícios do chocolate (mais propriamente do cacau).
A revista Boa Forma listou então três situações em que pode comer chocolate:
1. Antes de estudar ou de fazer um exame.
Uma experiência da Universidade de Northumbria, no Reino Unido, concluiu que os flavonóides (um composto presente no cacau) aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Portanto, se precisa de estudar com foco e precisão, mantenha um pouquinho de chocolate por perto (com pelo menos 70% de cacau, para garantir uma quantidade de flavonóide considerável).
2. Antes de dormir.
Ironicamente, o mesmo alimento que ajuda o cérebro a trabalhar de forma mais eficiente também o ajuda a dormir melhor. De acordo com a ciência, a serotonina presente no chocolate preto ajuda a relaxar o corpo e a mente. Já o chocolate ao leite é um estimulante e o efeito pode ser contrário.
3. Quando está chateado.
O chocolate preto ou amargo estimula a produção de endorfina, substância ligada à sensação de prazer e de bem-estar. Além disso, a serotonina funciona como um antidepressivo natural. Portanto, se está chateado, coma um quadradinho deste chocolate.
Fonte de Pesquisa: http://www.noticiasaominuto.com.brlifestyle/
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