sábado, 24 de outubro de 2015

Açaí pode ter relação com alto índice de doença de Chagas em Macapá

Uma pesquisa desenvolvida pelo curso de medicina da Universidade Federal do Amapá (Unifap) aponta que 90% dos casos de doença de Chagas registrados em Macapá (AP) ocorrem por contaminação oral por ingestão de alimentos.

De acordo com o G1, a pesquisa revela que os casos podem ter relação direta com o alto consumo do açaí, que não tem seus caroços selecionados corretamente, o que possibilita a mistura do barbeiro (inseto transmissor da doença) com a fruta - ambos acabam sendo batidos junto nas amassadeiras. “No último boletim, ficou comprovado que a maior incidência de número de contágios acontece no mesmo período da safra do açaí”, frisou o acadêmico de medicina Marcelo Gladson.

entre 2011 e 2014 foram confirmados 50 diagnósticos na capital do estado, o que coloca a cidade acima da média nacional, com 1,7 infectados por cada mil habitantes, sendo que no resto do país a média é de 0,061 registros por mil habitantes.

Fomte de Pesquisa: http://www.noticiasaominuto.com.br/brasil/

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