Uma pesquisa desenvolvida pelo curso de medicina da Universidade Federal do Amapá (Unifap) aponta que 90% dos casos de doença de Chagas registrados em Macapá (AP) ocorrem por contaminação oral por ingestão de alimentos.
De acordo com o G1, a pesquisa revela que os casos podem ter relação direta com o alto consumo do açaí, que não tem seus caroços selecionados corretamente, o que possibilita a mistura do barbeiro (inseto transmissor da doença) com a fruta - ambos acabam sendo batidos junto nas amassadeiras. “No último boletim, ficou comprovado que a maior incidência de número de contágios acontece no mesmo período da safra do açaí”, frisou o acadêmico de medicina Marcelo Gladson.
entre 2011 e 2014 foram confirmados 50 diagnósticos na capital do estado, o que coloca a cidade acima da média nacional, com 1,7 infectados por cada mil habitantes, sendo que no resto do país a média é de 0,061 registros por mil habitantes.
Fomte de Pesquisa: http://www.noticiasaominuto.com.br/brasil/
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